Каталог товаров ▼

Гречневые оладьи (веганский рецепт)

Время приготовления - 20 минут.

Продукты:

1 чашка гречневой муки
1 чашка орехового молока (мы использовали фундучное, приготовленное из урбеча - 1 ст. ложка на чашку воды)
1 ст. ложка финикового пекмеза (или любого другого жидкого подсластителя - сироп топинамбура, агавы, виноградный сахар)
1,5 ст. ложек разрыхлителя
2 ст. ложки кокосового масла (замените любым растительным маслом на ваш вкус)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, добавив разрыхлитель в самом конце и дать постоять тесту 5-10 минут.
2. Выпекать на сухой сковороде без масла, сначала на одной стороне до появления пузырьков, затем перевернуть.

Ароматные оладьи золотистого цвета готовы! Приятного аппетита и вкусного здоровья! :)