КИНОА В МАГАЗИНЕ ОСОЗНАННОГО ПИТАНИЯ
Родина киноа - Южная Америка, это растение семейства Маревых было известно индейским племенам еще несколько тысячелетий назад. Она богата белком - содержание от 14 до 20 %, пищевыми волокнами, аминокислотами, клетчаткой, фолиевой кислотой. Содержит большое количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, а также микроэлементов и минералов: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Киноа усваивается человеческим организмом практически полностью, а содержащаяся в ней аминокислота - лизин, способствует улучшению усвоения кальция, что способствует укреплению зубов, костей и волос. Регулярное употребление в пищу повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Данная культура богата клетчаткой, которая незаменима для людей, страдающих диабетом, ожирением, гипертонией и болезнями сердца.
Киноа помогает выводить из организма токсины, холестерин, а также другие вредные вещества, что снижает риск развития атеросклероза. Этот злак налаживает пищеварительный процесс, ускоряет вывод из организма шлаков и продуктов распада, понижает уровень сахара в крови и нормализует давление.
Крупа киноа по внешнему виду напоминает гречку, а по вкусу - необработанный рис. Используется в качестве гарнира к блюдам или для приготовления каши. В промышленном производстве киноа применяют для изготовления макаронных изделий, иногда – хлеба. Киноа будет очень полезна людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности, потому что киноа - это мощное общеукрепляющее средство. Пожалуй, ни один другой злак не сможет сравниться с крупой киноа по силе воздействия на организм.
Попробуйте добавить этот злак в ваш повседневный рацион и расскажите о своих впечатлениях о киноа в рубрике "Отзывы" на сайте "Вкусное здоровье". Мы будем очень благодарны!
31.01.2016