Каталог товаров ▼

Блины на сыворотке или молоке

Время приготовления – 30 мин.

Блины на молоке получаются более плотными и более сытными, а на сыворотке - более воздушными и пружинистыми.
Лучше брать сковородку с антипригарным покрытием, а лучше иметь отдельную блинную сковороду, на которой ничего больше не готовить.
Можно печь блины без масла, на сухой сковороде, однако первый раз всё-таки смазать ее немного маслом, а потом уже печь без него.

Продукты:  
Приготовление:
  1. Подогреваем сыворотку (или молоко) на плите, чтобы она была теплая, но не сильно горячая. В теплой сыворотке топленое масло хорошо разойдется и сахар быстро растворится. (Но если сыворотка будет горячей, то мука свернется комочками).
  2. Берем большую глубокую миску и выливаем туда ¾ части подогретой сыворотки, кладем масло и сахар и все перемешиваем. Четвертую часть объема сыворотки оставляем, чтобы долить остаток в конце и таким образом регулировать объем и консистенцию теста.
  3. Начинаем подмешивать муку, разбивая комочки венчиком, и затем вновь подливая сыворотку. Тесто на блины по консистенции должно напоминать густоватый сироп.
  4. Оставляем тесто на 30 мин. настояться в теплом месте.
  5. Выпекаем при температуре выше среднего. Наливаем тесто в центр сковородки, и поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось.
  6. Печем блины с обеих сторон.
  7. Готовые блины смазываем топленым маслом.
Кушайте с удовольствием, побалуйте своих родных и друзей!