Каталог товаров

СЕВЕРНАЯ ЯГОДА ОБЛЕПИХА

А вы видели как растёт облепиха? Золотисто-оранжевые плоды настолько плотно и крепко сидят на ветках, что деревце кажется полностью облеплено ягодами, склоняясь под тяжестью зрелых ароматных плодов. Облепиха – одна из самых витаминных ягод, которая успевает за короткое северное лето запасти настоящий кладезь полезных биологически активных веществ, и щедро делится с нами здоровьем на протяжении долгой зимы.

В Магазине Осознанного Питания теперь можно приобрести сушёную облепиху. Сушка – один из самых полезных способов заготовки ягод на зиму. Облепиха довольно сочная ягода, и высушить ее не так просто: сначала ягоду слегка подвяливают на свежем воздухе, а потом уже досушивают на печке-каменке, чтобы сохранить все полезные вещества в полном объеме.

Облепиху издавна ценили за высокое содержание масел в составе мякоти, среди которых преобладают линолевая и линоленовая жирные кислоты, а также каротиноидов, которые в организме человека превращаются в витамин А. По содержанию витамина Е среди всех плодовых и ягодных культур облепиха уступает только морошке, а по количеству витамина К облепиха опережает аронию, шиповник и черную смородину. 

Облепиховые чаи и отвары рекомендуются женщинам для поддержания свежести, красоты, молодости и упругости кожи, так как растение содержит все необходимые витамины, недостаток которых негативно отражается на внешнем виде волос, прочности ногтей и на всем организме в целом. 

Облепиха поможет восстановить иммунитет, оказывает положительное влияние на органы зрения, нормализует эндокринные процессы, улучшает репродуктивную функцию. Также она нормализует работу сердца и ЖКТ, восстанавливает нервную систему, укрепляет капилляры и стенки сосудов, имеет ранозаживляющие и обеззараживающие свойства.

Сушеная облепиха – это прекрасное лакомство, которое можно употреблять вприкуску с иван-чаем или другими напитками. На основе сушеных ягод можно приготовить ароматный витаминный напиток, который поддержит ваш иммунитет, например, ароматный напиток из облепихи и имбиря.

Нам понадобится:

✔ облепиха сушеная 20 г; 
✔ свежий тертый имбирь 1‒2 ст. л.; 
✔ бадьян 1 звездочка; 
✔ корица – 0,5 ч. л.; 
✔ вода 0,5 л.

Все ингредиенты сложить в заварочный чайник или френч-пресс и залить кипятком. Дать настояться 15 минут. 

Заказать сушеную облепиху можно здесь.

01.03.2016