Каталог товаров

ПШЕНИЧНАЯ КАША ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЁРЕН

Такая каша - отличный вариант на завтрак: всего одна порция обеспечит вас витаминами, минералами, клетчаткой, и полезными углеводами, которые подарят ощущение сытости до самого обеда. А ещё пшеничная каша из проростков очень быстро готовится: 3 столовых ложки крупы заливаете 150-200 мл кипятка и настаиваете 10-15 минут. Добавьте по вкусу любимые сухофрукты, орехи или специи - и быстрый и полезный завтрак готов! 

Почему пророщенная пшеница полезнее?

Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но большинство из них находятся в неактивной, "законсервированной" фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом.

Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. 

Благодаря бережной сушке, все полезные вещества, присущие живой пророщенной пшенице, сохраняются и в пшеничной каше из пророщенных зёрен.

17.01.2016